Архив Март, 2010

Соя – «растительное мясо».

«Растительное мясо» – так часто называют сою. Ведь в её зерне содержится в полтора – два раза больше белка (до сорока процента), чем в самом мясе. Причём соевый белок более близок по своей структуре к животному, чем белок других растений, потому часто в диетах используют соевые продукты как заменитель животного белка. Также, соя богата жирами (восемнадцать – двадцать четыре процента), и большим набором витаминов.


Лечим Демодикоз (подкожный клещ).

Что это за напасть такая – демодикоз? А это очаги подкожных клещей, которые поселяются под кожей головы и вызывают нестерпимый зуд и жжение. Человек, заражённый такой болезнью, постоянно чешет голову, буквально раздирая кожу головы до крови! Бессонница, плохое настроение, и потеря волосяного покрова головы – вот то немногое, что сопровождает беднягу день и ночь! Можно, конечно, обрить голову и пойти к врачу…И отдать кучу денег за консультации и дорогие препараты!


Грецкие орехи.

В чём польза грецких орехов. В Россию этот причудливый по форме орех был привезён из Греции около тысячи лет назад. В настоящее время грецкий орех произрастает на Украине, в Молдове, в Западной Европе, США, Закавказье, в Малой Азии, в Иране, Афганистане, в Средней Азии. Но в чём же польза для человеческого организма этих извилистых по форме грецких орешков? Давайте разберёмся.


Лекарственные травы. Арронник пятнистый.

Арронник пятнистый известен как Arum maculatum . Многолетнее лекарственное растение из семейства ароедных. Встречается во влажных низменных смешанных лесах, растет на глинистых почвах богатых известью. Высота растения примерно 20-60см. Лисья у арронника пятнистого крупные и стреловидные. Цветет весной, цветки маленькие однополые, после них созревают ярко красные ягоды. Он распространен в Закавказье, Украине, Молдавии и в странах Средиземноморья. Для лечебных целей используются в основном корни, реже листья. Цветет это лекарственное растение в апреле – мае.


Волосы перекрученные.

Врожденная, редко встречаемая дистрофия волос преимущественно у девочек со светлыми волосами. Выражается в своеобразном повороте волоса вокруг своей оси во многих местах.