Архив Май, 2010

Жонглирование благотворно влияет на мозг.

В процессе обучения жонглированию происходят улучшения в той части головного мозга, которая отвечает за координацию. И что очень важно – эти улучшения сохраняются даже после прекращения занятий.Исследователи просканировали мозг 48 студентов колледжа, после чего половину из них заставили заниматься жонглированием по 30 минут в день в течение шести недель. Последующее сканирование обнаружило, что по сравнению с контрольной группой, у жонглеров значительно повысилось количество белого вещества в области париетальных долей головного мозга, которые связаны с восприятием движения и ориентацией в пространстве.


Курение.

На данный момент в нашем мире курят более количество населения. Начиная с малолетнего возраста, и на это даже страшно смотреть, когда задумываешься, что ты ничего не можешь сделать. Подростки начинаю курить ради забавы, довольно из благополучных и обеспеченных семей. Подражают людям, которые их окружают. И Больше половины населения, которые курят, думают: «я просто балуюсь, а позже брошу».
Как бы это не звучало банально, но, да если захотеть, то ты бросишь. Ведь самое важное чтобы ты сам этого хотел, если ты пользуешься методами медицины, что бы бросить курить и если ты не хочешь, у тебя это не получится. И многие употребляют такие разговоры « вот я уже давно курю, и бросить уже не в силах, меня затянуло».