Архив Июль, 2010

Во время грозы нельзя прятаться под высокими деревьями, особенно разбросанными поодиночке. Наиболее опасные из них – тополь, дуб, ель и сосна. Намного реже молния попадает в иву и клён. Наименьшая вероятность попадания молнии в куст или невысокую рощу.

Если гроза застала вас на открытой местности, лучше всего присесть в сухой яме или канаве, едва нагнув голову и держа ноги вместе: тело должно как можно меньше контактировать с землёй. Ложиться на нее категорически запрещается.


Очистка организма с помощью риса – просто и эффективно!

Нужно взять округлые зерна риса – столько столовых ложек, сколько вам полных лет. Хорошо промыть, насыпать в баночку и залить охлажденной кипяченой водой, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Поутру воду слить, набрать из баночки одну столовую ложку с верхом риса, сварить 3 минутки без соли и скушать на голодный желудок до 7:30 утра. Остальной рис опять залить кипяченой водой и поставить в холодильник, так делать каждое утро, пока не закончится рис в баночке. Рис мягко выводит из организма шлаки. Этот способ прост и никому не причиняет вреда.


Для упругости тела

С возрастом тело начинает терять упругость и эластичность, таковы уж особенности человеческого организма. Однако есть возможность немного улучшить состояние нашей кожи. Одним из таких способов является самомассаж с оливковым маслом.
Берете немного базового масла (лучше всего оливковое) и добавляете в него несколько капель розового эфирного масла. Наносите на проблемное место (живот, бедра, ягодицы )и втираете круговыми движениями 36 раз по часовой стрелке и 24 раза против часовой. Результат – кожа более упругая и подтянутая.


Диета при хроническом запоре.

При этом заболевании диета состоит в употреблении пищи, вызывающей усиленную деятельность кишечника. Следует принимать пищу несколько раз в день, в ней должно содержаться большое количество неперевариваемых составных частей, но она не должна быть обильной.

В диету нужно включать продукты, содержащие довольно большое количество жиров, прежде всего масла, а еще жирное мясо. Рекомендуется растительная пища, содержащая много клетчатки, как хлеб грубого помола, крупнозернистые каши, орехи, сливы, малина, крыжовник. Разрешается употребление приправ в умеренном количестве.