Кислотно-щелочной баланс организма – это важно!

Подкисление крови – это одно из главных условий для нормализации обмена веществ в вашем организме, настройки работы кишечника, снижения избыточного веса. Для обеспечения кислотно – щелочного баланса в организме нужно ограничить потребление ощелачивающих продуктов – белого хлеба, сахара, любого теста, булочек, макарон. Повышают pH крови такие крупы, как пшеница и кукуруза, а вот рис и овёс – нейтральны. Чтобы поддержать в равновесии кислотно-щелочной баланс можно употреблением по утрам подкисленной 1/2 ч.л. лимонного сока некипяченой (фильтрованной, отстоянной) воды перед едой. И так три раза в день – по стакану чистой воды с лимонным соком перед едой. Это снизит вероятность образования камней в почках и мочевом пузыре, а также снизит чувство голода. Еще можно почистить печень таким образом – по утрам рассасывать 1 десертную ложечку подсолнечного масла по 5 минут, не глотая, после этого, за 15 минут до еды и на ночь выпивать подкисленную воду, о которой говорилось ранее. Такой курс проводить не меньше месяца. Неплохо помогает такой сбор – аптечная ромашка+тысячелистник в соотношении 1:1, взять 1 столовую ложку смеси залить вечером 1 стаканом кипятка, оставить настаиваться до утра, в течение следующего дня выпивать этот настой после еды, после каждого приёма пищи (3-4 раза в день). При необходимости, курс можно повторять после 10ти дневного отдыха.