Болеем… и худеем?

После изнуряющих гриппа или простуды вы с чувством сдаете больничный в отдел кадров. Еще дома осознав: гардероб сидит так, будто покупали его на вырост. Вычисляете, сколько позволительно потратить на новые наряды. Подожди немного – закрепите успех, а потом можно и шопингом заняться. Скорее всего, в первые дни после выздоровления «пропажа» вернется. Просто потому, что вы вернулись к привычному рациону. Дома выполняли минимум упражнений: с кровати в ванную и обратно. Еще на кухню заглянуть за малиновым вареньем. Это не способствует наращиванию мышц. Публикация в «Журнале Американской медицинской ассоциации» убеждает, что всего две недели сниженной активности приводят к увеличению прослойки жира на животе и уменьшению мышечной ткани.

Воспользуйтесь ситуацией! Берите штурмом тренажерный зал – растите рельефы. И вы начнете быстрее расходовать калории, даже когда действия и отдаленно не будут напоминать физический труд. Кроме того, мышцы тяжелее жира, поэтому весы могут и не показать разницы, но визуально вы ее увидите.

Пусть врач даст добро на тренировки (для этого вы должны выздороветь хотя бы на 80%). Занимайтесь не менее трех рад в неделю по полчаса и выбирайте тонизирующие упражнения для каждой группы мышц (попробуйте выполнять их в двойном объеме). Чтобы нарастить их и все-таки быть в прекрасной форме, делайте много повторов (примерно три подхода по 15 раз каждый). Выберите достаточно тяжелые гантели среди тех, которые вы можете поднять.