Грецкие орехи.

В чём польза грецких орехов. В Россию этот причудливый по форме орех был привезён из Греции около тысячи лет назад. В настоящее время грецкий орех произрастает на Украине, в Молдове, в Западной Европе, США, Закавказье, в Малой Азии, в Иране, Афганистане, в Средней Азии. Но в чём же польза для человеческого организма этих извилистых по форме грецких орешков? Давайте разберёмся. Ядра грецкого ореха содержат белок (примерно 18-25 %), витамины А, P, Е, К, C, витамины группы В, ценные и жизненно необходимые минеральные вещества, такие как: кальций, калий, железо, магний, фосфор, йод, а также полиненасыщенные кислоты. Однако ядра грецкого ореха очень калорийны, всего в 100 г орехов содержится треть суточной нормы. Грецкие орехи ввиду содержания большого количества полезных веществ рекомендуются для лечения атеросклероза, головной боли, для укрепления сердечно-сосудистой системы, при выздоровлении после тяжёлой болезни, для нормализации деятельности кишечника. Грецкий орех укрепляет самые главные органы человеческого тела – сердце, мозг, печень. Он полезен при малокровии, при гипертонии, при половом бессилии у мужчин, при стрессах и переутомлении.
В грецком орехе полезны не только ядра, но и оболочка ореха и перегородки между половинками. Отвары и настои из кожуры и перегородок применяют при лечении ран, ожогах, экземе, нарывах, фурункулах, выпадении волос, туберкулёзе и других лёгочных заболеваниях.

При авитаминозе, для повышения бодрости и тонуса организма и улучшения работоспособности очень эффективен следующий рецепт: 300 г грецких орехов, 300 г кураги и 2 лимона с кожурой пропустите через мясорубку, добавьте 300 г мёда и принимайте полученную смесь по 1-2 чайной ложки один раз в день. Ваш организм за такое лакомство скажет вам спасибо. Ешьте орешки по 5-6 штучек в день и будьте здоровы!