Записи с меткой ‘вода’

Веник – основа хорошей бани

Веник – самый важный атрибут бани. Чаще всего используют березовые и дубовые веники. Березовые веники нужно заготавливать в начале или середине июля, при сухой погоде, срезая с берез ветки по 60 см. Затем ветки связывают в веники. Веники сушат и хранят в сухом и темном месте. Лучше всего хранить их на чердаке. При вязании веника сначала нужно очистить ветки от листьев и сучков в месте, где будет находиться ручка. Потом нужное количество веток обматывают шпагатом и удаляют лишние концы.
Веники хорошо хранятся в стоге сена. Ветки можно хранить зимой в виде одного снопа, и по надобности связывать их в веники. В этих случаях листья веников сохраняются лучше.
Дубовые веники можно заготавливать все лето. Некоторые любят смешанные веники, например из березы, липы, дуба. Есть и лечебные веники из хвои, крапивы, эвкалипта.


Кислотно-щелочной баланс организма – это важно!

Подкисление крови – это одно из главных условий для нормализации обмена веществ в вашем организме, настройки работы кишечника, снижения избыточного веса. Для обеспечения кислотно – щелочного баланса в организме нужно ограничить потребление ощелачивающих продуктов – белого хлеба, сахара, любого теста, булочек, макарон. Повышают pH крови такие крупы, как пшеница и кукуруза, а вот рис и овёс – нейтральны. Чтобы поддержать в равновесии кислотно-щелочной баланс можно употреблением по утрам подкисленной 1/2 ч.л. лимонного сока некипяченой (фильтрованной, отстоянной) воды перед едой.