Записи с меткой ‘лимонный сок’

Кислотно-щелочной баланс организма – это важно!

Подкисление крови – это одно из главных условий для нормализации обмена веществ в вашем организме, настройки работы кишечника, снижения избыточного веса. Для обеспечения кислотно – щелочного баланса в организме нужно ограничить потребление ощелачивающих продуктов – белого хлеба, сахара, любого теста, булочек, макарон. Повышают pH крови такие крупы, как пшеница и кукуруза, а вот рис и овёс – нейтральны. Чтобы поддержать в равновесии кислотно-щелочной баланс можно употреблением по утрам подкисленной 1/2 ч.л. лимонного сока некипяченой (фильтрованной, отстоянной) воды перед едой.


Салат “Посадил дед репку…”.

Корнеплоды репы огородной – кладезь полезных для здоровья человека веществ: содержат до 10 % сахаров, минеральные соли, аскорбиновую кислоту, витамины группы В, РР; эфирные масла, каротин.

В последнее время репу очень мало используют в пищу, а в недалёком прошлом – кулинарные блюда, приготовленные из корнеплодов, были основой рациона питания простого русского народа. Репа огородная является ценным лечебно-диетическим продуктом, который врачи-диетологи рекомендуют употреблять в свежем и переработанном виде при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (но, не во время обострения болезни); в качестве мочегонного и отхаркивающего средства.